Facebook在2009年6月推出Facebook Username的功能,可以讓您的Facebook網址從原本以流水號呈現的方式,轉換為您個人設定的英文姓名或您喜歡的網路暱稱。

例如我原本的個人檔案網址為:http://www.facebook.com/profile.php?id=505498299,設定後則會變成http://www.facebook.com/yiru.lin,變得簡潔、好記許多。

而Facebook Pages同樣也可以在達成特定條件後(目前的條件為您的粉絲專頁擁有超過25名粉絲,即可設定粉絲專頁的網址),設定專屬於您的粉絲專頁的短網址。

以本blog為例,本來的專屬頁面網址是:http://www.facebook.com/pages/Cyberpunk/92373989976,設定完成之後會變成http://www.facebook.com/punk.tw,是不是簡短許多呢?以下為還不知道如何設定的朋友簡單介紹一下如何設定。

  1. 首先請先到http://www.facebook.com/username ,會看到如下頁面:image
  2. 點選下面「替你管理的粉絲專頁設定獨有的用戶名」:
    image 
  3. 選取您想要命名的粉絲專頁後就可以開始輸入:
    image