Another undocumented Google Chart API

前陣子Google Docs中開始可以使用Tex的語法讓學生、研究人員可以在Google文件中編輯方程式,而這些方程式的呈現方式其實是用Google Chart API所繪製的(看來Google Chart API沒說的秘密還真多,不過這個在Google主要產品之一出現的內容,應該不難發現,所以似乎也算步上什麼秘密?)。

上圖便是用Google Chart API所繪製的方程式,使用方法很簡單:

http://chart.apis.google.com/chart?cht=tx&chs=1x0&chf=bg,s,FFFFFF00&chco=000000&chl=f(x)=\int_{-\infty}^x%20e^{-t^2}dt

將上面的網址最後的chl參數代換成您想要的方程式即可。當然如果您希望方程式有點顏色,您可以修改chco參數,至於其他參數我就不太清楚用途了。(身為研究生,我只是單純想在論文裡面告訴老師我用了什麼方程式啊~XD謎之聲:研究生直接用LaTex寫就好啦!)

您可以在Google搜尋tex online或latex online,可以找到幾個好用的線上編輯器(當然您也可以直接使用Google Docs),倘若您的網站或是應用程式需要呈現大量的數學方程式,這應該是個不錯的工具。