越來越多的台灣人擁有Facebook帳號,Facebook儼然已經成為網路行銷的主要戰場之一,最近幾天因為玩Facebook玩出一點心得,想要以深入淺出的方式來分享Facebook上所提供的網路行銷工具。
如果您點選Facebook頁面底部所連結的廣告連結,可以看到下圖所列的幾個Facebook廣告工具:
Facebook

目前比較適合在台灣做網路行銷使用的廣告工具為廣告粉絲專頁分享以及聯外通Facebook Connect),未來我將會逐一為文介紹。

本文欲分享的主題為如何在Facebook上建立粉絲專頁(How to create a Facebook page?),粉絲專頁可協助您在Facebook上經營您的品牌、產品、服務,或是樂團、歌手、公眾人物的粉絲頁面,透過在社群網站上與網友們的互動可以有效提高曝光率並得到最真實的社群回饋。
欲建立「粉絲專頁」請先登入Facebook後到此網址:http://www.facebook.com/pages/create.php,接著便可看到以下畫面(若您已經建立過粉絲頁面,可以在我的粉絲專頁管理既有的粉絲頁面)
建立Facebook Page
粉絲專頁的類型有三種:

  1. 地區性服務
  2. 品牌、產品或機構
  3. 藝人、樂團,或公眾名流

不同的類型,在粉絲專頁建立之後的差異為粉絲頁面的資料設定欄位不同,例如地區性服務可能會請您勾選並輸入店面經營的時間,品牌或產品的話則會請您輸入品牌成立的時間、公司的使命、願景、概要、網址等等。基本上只要根據您的需求選擇就不會有問題。

建立完成之後會看到以下畫面:
建立Facebook Page

建立完成之後,填入關於您的品牌、產品或是屬於您的各類資訊,方便網友們搜尋或是協助網友更了解您的粉絲專頁。