相信對網路行銷有興趣的朋友,對於近日Facebook的會員人數成長應該都很興奮,尤其台灣人在Facebook上的會員成長率屢次在排行榜上奪冠。目前查詢Facebook使用者人數有兩種方法:

  1. 請上CheckFacebook.com,雖然這不是非常即時的資料,但也有一定的參考價值,例如每次更新會統計出每週成長率的數據。
    CheckFacbook.com
  2. 使用Facebook廣告工具

對於在Facebook有興趣下廣告預算或是想瞭解不同區隔,例如年齡、性別、教育程度、在Facebook上的主要網路或是國家等詳細數據,就可以透過Facebook廣告工具來進行數據的查詢。

Facebook廣告工具的首頁為:http://www.facebook.com/advertising/,這個連結位於Facebook每個頁面的底部,若您要直接開始使用廣告工具,請在廣告工具的首頁點選「刊登廣告」(http://www.facebook.com/ads/create/),進入刊登廣告的頁面後會看到下列畫面:
Facebook廣告刊登工具

這個畫面共有三個必須輸入的欄位:目的地URL、標題、內容文字,三個欄位都輸入之後(我通常是隨便輸入,隨便輸入abcxyz.com、test、test即可)點選繼續就會看到本文欲介紹的重點畫面:

Facebook廣告工具

您每針對不同的條件進行調整,下方的數字便會隨之更新,您說是不是很方便呢?在Facebook這擁有龐大會員資料庫的網站進行社群行銷、網路行銷,更應強調針對精準的受眾投放廣告。

P.S. 我最近很感興趣的數字為13~18歲的台灣會員成長率,究竟台灣的中學生們會不會也能漸漸地接受Facebook呢?另外則是到底Facebook上超強又免費的相簿功能,能不能撼動無名小站在台灣的相簿網站龍頭地位?讓我們拭目以待。