上一篇文章如何在Heroku上架設免費、開放源碼的專案管理軟體:Redmine 中所提及的步驟可以協助軟體開發人員快速利用開放原始碼以及雲端運算平台Heroku的力量架設屬於自己的軟體專案管理系統。這篇文章將繼續介紹如何透過Google(Gmail或是您自己註冊的Google Apps)來完成Redmine的發信機制。

首先請在您的Redmind專案的lib目錄中新增smtp_tls.rb檔案,內容如下:

接著在config/environment.rb的最後面新增下列程式碼:

記得將帳號、密碼更換為您自己的設定,若是註冊在Google Apps底下的Gmail,請記得輸入完整的帳號名稱,例如:[email protected](domain仍然保留gmail.com即可)

最後利用git指令將最新版的程式碼丟到Heroku上即可!
git add . ; git commit -a -m "Email settings and file:smtp_tls.rb added"
git push heroku master

P.S. 請記得先以管理員的帳號在您的Redmin系統設定中將系統網址、帳號等選項設定為正確的,以免使用者遺失密碼或是註冊後無法正常啟用帳號。