image

http://component.agilerails.net/

上禮拜我用Rails小試身手,本來只是很單純的想說來把Graph.HeartRails提供的服務拿來做些有趣的事,不過寫著寫著卻覺得當初的那些點子好像很無趣。

於是,我想說乾脆換個角度來發想,如果換成是「先想個有趣的點子、再跟圓餅圖結合」應該會比較有趣一點,於是就拿了前陣子相當紅的元素成份分析器來當基本概念啦~

說實在,除了接案之外,我過去不曾發表過什麼網站程式,第一次拿Rails來當自己的上線作品就寫這麼宅的程式,真不是個好的開始。不過比起過去經常看到這類的玩意兒只是掛個廣告,我還打算寫幾個可能會有人感興趣的功能:

  • 熱門分析機:可自行發揮創意,什麼大腦成份、性格分析的太常見了, 如果真的有人來玩可以看看有什麼好創意變成熱門的XD
  • 熱門元素:在不同分析機的元素若有重複,會記錄下來排序。除了可以看出鄉民們喜歡那些奇妙的元素之外,之後打算統計鄉民們經過分析後經常出現的元素。
  • 常見鄉民、菜市場名統計:我相信有些人會很熱情地幫別人算,所以也順便統計一下熱門姓名。
  • 準確度投票機制:雖然just for fun,但總是會有人覺得準的:p
  • 評論結果留言板:看到自己同學的分析結果超KUSO?可以留言給他:p

很無聊的小程式,不過比起之前大家只貼純文字的元素分析,現在這個圖文並茂的版本應該稍微生動一點了吧!:D不過分析結果僅供參考,樂趣成份比較重要啦:p

寫這種小品其實也不賴,產出很快,以這個產生器程式來說,如果排除我腦殘的網頁排版與CSS功力,大概兩個晚上慢慢寫就可以把程式丟上線了。下禮拜稍微閒一點再開始來寫另外兩個小品。

P.S. 機器是跟朋友借的主機,操太兇就糗了....

P.S. 程式很多不完整的地方,不過這禮拜應該沒有時間更新了orz..要是有bug就糗了(可以發現有些該分頁的地方,我連分頁都沒寫XD)