前陣子與Meeya團隊成員們在政大相見歡,聊了許多關於台灣Web 2.0以及Meeya目前的發展狀況。我曾經寫過幾篇文章談Meeya,儘管我仍然覺得Meeya作為社群網站,目前提供的功能太陽春了,但Meeya CEO Tony對於經營公司、團隊以及Meeya網站的想法,讓我覺得:「嗯!這就是創業家精神啊!

Meeya目前正在加強開發團隊的戰力,我認為許多新創網站團隊在人力招募上可能會遭遇到許多問題,例如最近在Ptt網路創業板上有個熱門討論串「工程師們,什麼樣的創業構想會讓你們想要加入呢?」(回應的文章已經有20篇左右,有興趣的朋友可以上去看看),裡面談的我想是許多點子主人面臨的問題,創意、想法很多但始終沒能找到願意合作的技術人才,有些更挑剔的點子主人,不僅要找技術人才,還要好溝通、經驗夠、能力強、最好還要有獨當一面的能力,那就更難找了。

半年前我在關於Web 2.0創業的一點感想中有提到,許多以學生為主的Web 2.0團隊,從我所能觀察的樣本及親身經歷來說,無法實踐理想、無法上線營運主要有三個原因:

  1. 多數學生以參加比賽的心態面對Web 2.0創新創業
  2. 技術人才不足
  3. 無法堅持理想

現在回過頭來看當初寫的想法,我想當時大部分的想法仍然是適用於以學生為主的Web 2.0團隊的,起碼幾個我曾經觀察過的網站目前沒有營運都還脫離不了上述原因。其中,技術人才不足顯然是許多團隊都會遭遇的問題。

我以前曾經想過,若我將自己定位為技術人,怎樣的人我才願意跟他合作?除了對方是個正妹之外,我想足夠的企劃、業務、公關、行銷能力應該是必備的,讓我可以專心地宅在家裏努力coding,跑業務的事情全部交給我的partner即可。(不過通常我把自己定位在點子主人+技術人:p)

點子主人想要找到不錯的合作對象,我覺得最忌諱只出一張嘴,你應該想清楚,你對團隊能有什麼貢獻?出錢?強大的企劃能力?業務能力?拉攏相關資源、人脈?否則技術高手聽完你的想法之後,他自己說不定就可以寫出一個非常完整的網站了,何必跟你合作?

Meeya的Tony也提到,有些不錯的技術人都因為欠國家一年,畢業後就必須趕快去還一還(出來跑,總是要還的);退伍後,又開始有了經濟壓力、有家中兩老、妻小需要照顧,種種壓力致使這些人可能就選擇找了份收入穩定的工作就業,通常較不願投入新創網路公司。

以Meeya團隊目前的分工方式來說,每個人都對公司的營運有所貢獻,有人負責程式、有人負責美工、CSS、校園活動、跑業務(有打雜嗎?XD)等等,就團隊的氣氛來說,感覺上他們每個人都很歡樂地投入Meeya網站的成長,跟他們接觸雖然短短兩個多小時,但讓我很確實地感受到他們的活力與熱情。(雖然當天嘴巴上說還要回公司好累!但身體還是挺誠實地踏上返回公司的路XD)

anyway, 或許不久的將來我也要開始走上新創網站這條路,到時候也可能遭遇如此的困境,希望大家都順利發展、互相扶持、鼓勵囉! :D