image

如果你曾經參與微軟舉辦的活動、研討會或是曾在網站上註冊帳號、訂閱電子報,這兩天應該都會收到一封「Windows Vista SP1來了」的信函。裡面夾的eDM標題寫著「效能更快、更穩定、更安全」,我這台用了兩年的電腦現在跑Windows Vista有時候已經覺得吃力了,再灌個SP1不曉得會不會吃不消?

身為微軟的一份子,我覺得就灌了,灌了就知道到底有沒有變快、有沒有更省電。

Windows Vista SP1大約544MB,抓下來可能要花一些時間。安裝步驟很簡單,下面幾個畫面,幾乎每個都點下一步即可。

安裝過程約花費三個小時,我的環境是IBM X60s,CPU是雙核心1.66GHz、2GB的記憶體以及7200轉的硬碟,如果你的硬碟是5400轉的有可能會花更久的時間。建議你若有興趣安裝Windows Vista SP1,就睡覺前開始吧!這樣醒來之後理論上就會安裝完成了。

至於效能有無更快、有沒有更省電,接下來讓我觀察一陣子吧!:)

1 2
3
4