技術人從工作中尋找快樂的方式有許多種,每個人都有不一樣的方式。讓我們來看看微軟的工程師如何從撰寫技術文件的過程尋找樂趣

image
上圖是Microsoft Office Communicator 2007 Enhanced Presence Model White Paper的其中一個頁面,可以發現頁面下方的圖片挺有趣的:

clip_image002

有沒有覺得很可愛?像是米老鼠或是某種動物的圖片,或許是撰寫技術文件的過程太枯燥乏味,或是畫一畫之後發現這樣比較生動活潑,所以就出現了這張圖片了:p

什麼是Office Communicator呢?這也是微軟的辦公室應用軟體之一,你可以把它想成是企業內部使用的MSN Messenger,作為企業內即時通訊軟體,Office Communicator可以提供視訊、音訊、純文字等溝通方式,並且有提供各種客製化的方式讓開發人員可以為企業量身訂作特定的功能。