imageimage

Meeya團隊的指導原則或許該加上一條:Meeya的學習不能等!能換掉的趕快換一換吧!

我曾經寫過幾篇文章鼓勵Meeya,像是「試玩meeya感想:不過就是中文的陽春版facebook」,或許有朋友以為我好像不是很看好Meeya、還特地寫了些文章出來鼓勵他們,但事實上我還是得說,看看目前台灣的Facebook-clone,Yacko、Unis.tw以及Meeya,我個人是比較看好Meeya的

image
Yacko,基本上又是個Facebook-clone,應該也是燒了點錢在舉辦校園活動,成效不知如何,不過起碼那些拿到iPod的人應該挺開心的。

關於Meeya,無論當初他們使用Facebook的JavaScript以及CSS是無心之過還是工程師以下欺上騙其他不懂技術的,或根本就是暗黑兵法的負面行銷,起碼Meeya是很用心在經營的,也因此他們無論是換掉JavaScript、CSS的速度很快,連換掉首頁的速度也是挺快的。

昨天在這裡、以及Schee的Twitter上看到:「meeya.cc 首頁 https://www.pulipinc.com/」,好奇之下便連了過去,看到幾乎跟meeya一模一樣的大樹,不過晚上再看的時候Meeya已經換掉了,好險我有備份XD(剛剛在Multani的blog上也看到了:這個...到底是誰像誰?,他說有網友留言給他,我才發現我自己的blog上也有類似的留言orz)

image
這是已經被Meeya換掉的首頁底圖,不過檔案仍然存在Server上(http://meeya.cc/images/index.gif),我想應該很快就會被移掉了。

image
仔細觀看一些細節的話可以發現很多地方很像,不過既然Meeya應變速度如此之快,我們還是給予一些掌聲吧!如果說這又是Meeya的負面行銷,那我...豈不是又中計了嗎?:p

image Meeya的新大樹

Meeya成長的過程中,徹底發揮了台灣人的學習、臨摹能耐,同時又實踐了Web 2.0元素中相當重要的一環:Mash-Up!混搭自己寫的PHP程式、Facebook的JavaScript&CSS,以及韓國網站的首頁,看到Meeya的應變能力,我相信比起首頁還在學Facebook的Yacko是更值得期待未來發展的,趕快推出API吧!

image 
至於Unis.tw呢?今年似乎還參加了Web 2.0創意選秀,不過我還是沒有很期待,因為搞不清楚他們的定位到底是什麼。