image

最近在BBS上看到一篇轉錄文介紹Joanna王若琳,剛剛又在Twitter上看到工頭堅:「王若琳(Joanna Wang),好聽到出耳油。」好奇心驅使之下便跑去看看究竟是何方神聖。

image

一進王若琳官方網站就覺得:「Yo~不錯嘛!」網頁上提供了一段HTML語法讓網友可以將試聽機嵌在自己的網頁、部落格上,大概是我太少上歌手網站了,這還是我第一次看到歌手用這種方式來宣傳音樂。

王若琳的介紹網頁上可以發現他是知名製作人王治平的女兒,目前才19歲(我真是老了...),不過這種商業掛帥、嘴炮一堆的奇怪唱片行銷手法硬要冠上什麼西洋諾拉瓊斯、小野麗莎的,那我乾脆去聽國外的就好,何必聽這不知道是哪位的Joanna?

目前公共電視號稱療癒系偶像劇「我在墾丁天氣晴」的片頭曲「有你的快樂」便是Joanna所唱的,有興趣的可以點閱:

我算是個滿好騙的消費者,所以我也貼code幫忙宣傳吧!被SONY騙總比被某些節目騙好吧?:p(不過某節目還是有不錯聽的歌啦~)