我的筆電是IBM X60s (1702-A59),就當年來說是規格非常漂亮的一台機器,服役至今兩年,它一直為我帶來滿好的生產力及穩定性,搭配2GB的記憶體及7200轉的硬碟就效能上來說也算是挺夠用的。

但這台機器一直讓我比較感冒的幾點是:

  1. 右方palmrest(無線網卡)的溫度
  2. LCD飽和度不夠,每次看那些SONY、TOSHIBA的LCD都很羨慕
  3. 沒有內建藍芽

溫度的問題我早就習慣了,只是在手掌處真的是很麻煩,但即使目前X61系列也沒有完全改善,我想只能期待下一世代的X系列上市了。(不過或許到時候我早就改用MacBook也說不定:p)

至於LCD,沒想到才兩年就老化得相當嚴重,虧我這台當年還是號稱Ultralight高亮度的超薄面板。

如果搜尋「老化、顏色偏黃」等關鍵字,會發現好像滿多人有類似的經驗。總之,昨天發現可以在保固期內免費換新之後,二話不說下班後馬上衝到國父紀念館旁的IBM維修中心(好吧,是Lenovo維修中心),今天中午就拿到機器了。

爽度很高,畢竟沒花到錢就換了新螢幕,我看網拍上一塊面板模組k可是要將近一萬的呢!

P.S. 工程師很貼心的送我一個新的小紅點,而且好像還幫我清理了鍵盤!:D