剛剛又在XDite看到meeya回應大家對於使用Facebook的JavaScript的看法:

業界的朋友,和網路資深前輩們對我們的鼓勵,支持和點出我們的問題(和中肯的道出我們犯錯的地方),我們都聽到了,也會繼續努力的去改進。針對資深網路人提出的JS問題,做錯了就是做錯了,承認錯誤,我們會去改進。這真的是我們一時趕時間,不想讓我們學生朋友們等太久(校園好友們都很想趕緊體驗meeya 阿!),而做出的不好的解決方案。 但我們聽到了,我們會讓小米去改變的!請給我們一點時間。

趕時間是吧?來,讓我們先看看對岸的作品。

首先是XDite站上有提到的海內網http://hainei.com/

image

再來是校內網(似乎已經要改名為憶聚網了)http://www.xiaonei.net/,號稱大學版的愛情公寓。

image

還不夠嗎?China on Rails為了推廣Ruby on Rails,搞了Facebook 2(http://fb2.chinaonrails.com/),開放原始碼,程式碼在這:http://code.google.com/p/facebook2/

image

上面三張圖,加上Facebook還有meeya,版面如出一轍,根據XDite的說法,對岸的海內網好歹是自己寫的,而meeya......既然趕時間,不如採用高生產力的Ruby on Rails,並且套用Facebook 2的原始碼,不是更快嗎?:p