這篇文章的出現是因為今天看到zEUS的留言說:「在大陆 feedburner 被和谐(ban),您还有其它的 feed 地址吗?」

由於我是用Wordpress的Plugin,取代Wordpress內建的RSS,指向Feedburner,讓訂閱來源一致可以使用Feedbuner的一些統計功能。

在不拿掉Plugin的前提下,我便想了辦法讓Feedsky也能讀到我的RSS Feed,雖然是個很迂迴的作法,不過就姑且分享吧!:D

  1. 首先利用Google Reader訂閱自己的Blog
  2. 在「管理訂閱項目」裡面替自己的Blog加上新的Tag,此Tag裡只有自己的blog。(當然你也可以藉此製作聯播功能啦~)
  3. 到標記的地方,將剛剛設定好的Tag設定為公開,再點選隨後的「檢視公開網頁」
    image 
    image
  4. 此時打開的頁面,內容的來源便是自己的blog了:D(或是您想製作的聯播內容),畫面的右邊就有RSS feed的連結囉,效果等同於自己的feed,只不過我是讓Google Reader又重製了一放,好讓Feedsky來連結。image

因此,未來同時提供Feedburner & Feedsky的RSS feed,方便在大陸的朋友也能訂閱。不過,直接輸入http://punk.tw/http://punk.tw/feed 還是會轉到Feedburner去。

Feedburner: http://feeds.feedburner.com/Cyberpunk

Feedsky: http://feed.feedsky.com/Cyberpunk

補充:耍笨了,如果我的Feeburner feed是透過Feedburner轉址,大陸的朋友雖然可以看到全文,但要點閱時還是會出錯。我想,要嘛就是新增一個permalink在feed裡面,不然就是請大陸的朋友平時觀看RSS即可,需要到訪本站麻煩點,自己打個http://punk.tw吧orz