image

今天早上登入Gmail收信時發現上面的連結多了 Reader(在IE7裡面有看到,在Firefox則看不到),一開始覺得還滿貼心的,不過後來看到這篇「神秘视频揭示Google Reader重大秘密:中文版本周发布?!」,我才了解原來Google Reader在RSS訂閱軟體的市場占有率已經這麼高了,這篇文章裡提到根據FeedBurner的統計,Google Reader是全世界最大的全文閱覽器,也因此認為Reader的連結出現在Gmail裡一點也不奇怪,因為這將會是個很重要的產品之一。

事實上這篇文章最主要是在強調Google Reader未來可能的開發方向,將會致力於Social Network的發展,例如加上文章的推薦機制、或是對自己所訂閱的Feeds發表評論等,還真是令人期待啊!

而文中也提到下禮拜Google Reader將會支援40種語言,我想絕對可以吸引到更多人來使用,看來我改用Google Reader真是個不賴的選擇,很期待新功能的推出!(而且開發Google Reader的人居然只有四個,三個負責後端、一個負責前端,COOL!)

References