剛剛在Windows Live Writer blog上發現beta3的版本發佈了,介面上跟beta2看起來並沒有什麼改變。比較最吸引我的新功能是「Upload images to Picasaweb when publishing to your Blogger blog」,這樣的功能雖然用plugin應該也可以開發出來,不過現在Windows Live Writer團隊直接將這樣的功能整合好了,實在是「就甘心」!

從網頁上看到幾個比較重要的改變如下:

  • post到blogger的文章,文中的圖片可以直接上傳到Picasaweb Album
  • 更清晰的圖片
  • 可以直接插入Video(從Web或是從微軟的Soapbox

其中上傳圖片到Picasaweb的部份是不需要任何設定的!Windows Live Writer會自動在你的Picasaweb裡新增一本「Windows Live Writer」的不公開相簿,如果在文章中出現的圖片是有縮圖的,Windows Live Writer上傳的圖片就會包含一張縮圖、一張原圖,如此的整合實在是相當方便。

image