最近因為專案需求,我在.NET技術上學習的腳步也慢慢從.NET 2.0延伸到.NET 3.0了,WPFWindows Presentations Foundation)嶄新的Windows Form開發概念對我來說真是個滿大的衝擊(我好像經常被衝擊)。

在Visual Studio 2005中開發WPF除了要先安裝好.NET Framework 3.0之外,只要再安裝Visual Studio 2005 extensions for .NET Framework 3.0即可。安裝完成之後在Visual Studio新增專案的畫面會看到多了Windows Application(WPF)的選項:

image

進入開發畫面之後,會看到Toolbox裡的Controls跟傳統的Windows Form不太一樣,主要分為三大類:Common Controls, Containers以及Menus and toolbars。

沒想到這樣簡簡單單就可以開始玩WPF的GUI開發,希望這個嶄新的技術可以為我正在進行的專案帶來全新的User Interface XD