image

自從拋棄Netvibes改用Google Reader之後,我的訂閱量或是每日的閱覽量持續地在上升中,最主要原因是使用Google Reader就好像看報紙、雜誌一樣,我只要一直往下翻、看到有興趣的標題再仔細閱讀即可,有別於過去使用Netvibes時,必須自己依分類、依RSS為單位,一個一個點選閱讀,對我而言滾動滑鼠的滾輪比起click可是省下了不少時間。

今天在 joaoko’s blog看到這篇「[Firefox Add-ons] 不錯過任何一篇 Google Reader 新文章 - Google Reader Notifier」所分享的外掛似乎挺有趣的。雖然我每天盡量逼自己把文章讀完,但並不是每天都那麼閒可以一口氣看完一百多篇新文章,於是利用零碎時間看個幾篇變成最近的一個習慣;無奈有時候部落客們更新文章的時間大概都是在晚上,也因此白天上班或開會偷懶的時候,要偷看個幾篇文章就會撲空。如果用了這個Notifier,起碼我可以不需要再進Google Reader才能得知還有多少未讀文章。

References