最近非常熱門的Ruby on Rails(簡稱RoR),號稱可以讓網站開發的速度快十倍,根據網路上前輩們的經驗:「RoR開發速度可以比Java快10倍,PHP快五倍。程式碼行數比Java少 5倍,PHP少五倍。那你為什麼不用 RoR? 」

說實在我寫程式的功力還滿爛的,連寫個C#/PHP都寫不好了~來碰Ruby或是RoR可能會讓我走火入魔,不過我還是想學,反正RoR當娛樂用、.NET寫系上專案用。

很久沒文章了,一直沒時間寫,接下來這一陣子就以個人RoR的學習經驗分享為主好了。

首先分享兩篇非常不錯的文章,看了讓人馬上就有使用RoR的衝動!

簡單快速的網站開發
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=40694
網站開發快10倍-探索Ruby on Rails的高速魔法
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=40695&s=1