前言

Windows Live Writer的各種功能裡面,讓我最為讚賞的是對於圖形的處理功能。很多時候你只是想要很輕鬆地寫一篇文章,但卻要動到Photoshop、Photoimpact等重量級的軟體來替自己加框、加陰影、改變色調或是加浮水印,其實這些基本的動作微軟統統替你整合在Windows Live Writer了!

通常我習慣的使用方式:

  1. PrintScreen或Alt+PrintScreen:直接抓下整個畫面或是單一視窗的畫面,寫軟體教學很好用,缺點是Windows Live Writer並未提供裁圖的功能。
  2. 直接逛到某個網站後,直接按右鍵選擇複製,即可將圖片複製到剪貼簿,再到Windows Live Writer貼上即可。
    若是從網頁上複製過來的圖片連結,會連圖片原始的網頁連結、註解文字一起複製過來。

功能展示:


原圖


加陰影


加框


加浮水印(位置可自由選擇四個角落或正中央)


黑白


褐色調


色溫調整(可自行調整暖色或冷色的程度)


Color pop,應該是指讓顏色突出,加強飽和度之類的?!


Sharpen銳利化


Gaussian Blur高斯模糊


Emboss

相關閱讀